人文与民族学部召开本科教学督导工作会议

时间:2024-04-08作者:点击数:

为推动本科教学督导工作有序开展,进一步提高本科教学督导评价质量,人文与民族学部于4月3日召开本科教学督导工作推进会。各学院教学督导和学部本科生培养办公室相关人员参加会议,会议由常务副部长咸云龙主持。

会上,本科生培养办公室汇报了2023-2024学年第一学教学督导工作,重点对教学巡查情况、听课情况、教学检查情况、期末巡考情况以及座谈会情况进行了汇报。各学院教学督导组组长汇报了上学期督导工作开展情况。与会人员围绕学生课堂听课情况、教师课堂教学内容课件等具体情况进行了讨论与交流。

咸云龙强调,教学督导工作应抓规范、抓落实、破难点、防风险,听课环节应形成常态化、过程化,对出现的问题要及时反馈,有效解决本科教学各环节容易出现的问题。

本次教学督导会议的召开,为教学督导工作提供了方向,有利于加强常规教学管理,进一步提升了教师课堂教学水平和督导工作效能,为学部教学督导工作的顺利开展夯实了基础,并为下一步本科教育教学审核评估工作提供了工作思路。