人文与民族学部召开党委中心组(扩大)理论学习会议传达学习学校2024年全面从严治党暨警示教育会议精神

时间:2024-03-28作者:点击数:

3月27日,人文与民族学部召开党委中心组(扩大)理论学习会议,传达并学习了学校2024年全面从严治党暨警示教育会议精神。学部领导班子成员、各学院副处级以上领导干部、学部各办公室负责人及全体党员教师参加会议,人文与民族学部党委书记李胜刚主持会议。

会议学习了《习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神》、《中国共产党纪律处分条例》,强调要不断深化对党的自我革命的规律性认识,自觉从中悟规律、明方向、学方法、增智慧,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底,广大党员干部要把遵章守纪刻印在心,积极营造学纪、知纪、守纪浓厚氛围。会议还通报了学校违纪违法典型案件,警示全体党员干部恪守职业道德,严以律己、以德育人、守好底线。

最后,全体人员观看了警示教育片《迷惘之省》。党员干部纷纷表示,违纪违法案件令人震憾、发人深省,要常怀敬畏之心、律己之心,时刻保持清醒的头脑和认识,严守政治纪律和政治规矩,不断筑牢廉洁从教的思想防线。